martedì 15 maggio 2012

Che ne dite di un "Zwiebelkuchen" (Crostata di cipolle)?

Ed ora tocca a voi! Sbizzarritevi a comporre nuovi piatti a base di cipolle. Eccovi una semplice ricetta per cominciare; buon appetito a tutti!


Ingredienti:
- 150 g di farina                                                                                 
- 75 g di burro
- 40 g di formaggio grattugiato
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 150 g di pancetta a dadini
- 700 g di cipolle
- farina, pepe, paprica dolce, noce moscata, sale


Preparazione:
Preparare una pasta brisée con la farina, il burro a dadini, poco sale e l'acqua fredda sufficiente per rendere l'impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per un'ora in frigo, avvolto in un telo. Mescolare il formaggio, l'uovo e il latte; condire con sale, pepe, paprica e noce moscata. Rosolare la pancetta finché non è ben dorata. Sbucciare e affettare sottili le cipolle,
mescolarle alla pancetta e cuocerle per 20-30 minuti a fuoco basso.
Condire con sale, pepe, paprica e noce moscata. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sottile e disporla in una teglia unta. Distribuirvi le cipolle con la pancetta
e coprire con la miscela di latte. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Crostata di cipolle

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